g Ergebnisse vom Samstag: Osnabrück marschiert, Münster verliert | 3-liga.com

Ergebnisse vom Samstag: Osnabrück marschiert, Münster verliert

In der dritten Liga ist mit dem heutigen Spieltag bereits die Hinrunde zu Ende gegangen. Herbstmeister ist der VfL Osnabrück, der seinen Vorsprung an der Tabellenspitze heute ausbauen konnte, weil Preußen Münster patzte. Im erweiterten Verfolgerfeld ist es aber weiter sehr spannend.

Der VfL Osnabrück siegte bei Alemannia Aachen mit 1:0, hatte beim aufgrund des eingereichten Insolvenzantrages schon abgestiegenen Traditionsklubs aber mehr Mühe als erwartet und kam erst in der 79. Minute durch den eingewechselten Andreas Glockner zum Tor des Tages.

Preußen Münster bleibt zwar Zweiter, erwischte beim SV Babelsberg aber einen gebrauchten Tag. Bereits nach 20 Minuten gelang Christian Essig per Strafstoß das einzige Tor des Tages zum 1:0-Erfolg und in der letzten Minute sah dann auch noch Torjäger Matthew Taylor nach einer Tätlichkeit die rote Karte.

Nachdem die SpVgg Unterhaching bereits am Freitag gegen den Chemnitzer FC in einem turbulenten Spiel mit 4:3 gewonnen hatte, gaben sich auch alle anderen Spitzenteams keine Blöße. Arminia Bielefeld holte sich den dritten Platz von Haching mit einem klaren 3:0 gegen Wacker Burghausen, das dadurch auf Rang sieben abrutschte, zurück. Für die Arminia trafen Johannes Rahn (9.), Marcel Appiah (61.) und Fabian Klos (65.).

Nach schwachem Saisonstart weiter auf dem Vormarsch ist der Karlsruher SC, der seinen Lauf mit einem 4:0 gegen den SV Wehen Wiesbaden fortsetzte. Nach der frühen Führung durch Jan Mauersberger (7.), machten Daniel Gordon (51.), Koen van der Biezen (60.) und Rouwen Hennings (72.) in Durchgang zwei alles klar.
Zumindest Anschluss nach ganz oben gehalten hat auch der 1. FC Heidenheim, der im Duell zweier ambitionierter Klubs bei den Offenbacher Kickers mit 1:0 die Oberhand behielt und dem OFC damit einen herben Dämpfer versetzte. Das Tor des Tages für Heidenheim erzielte Richard Weil schon nach sechs Minuten.

Einen weiteren Dämpfer erhielten auch die Aufstiegshoffnungen des FC Hansa Rostock. Der Absteiger von der Ostsee kam im Ostduell bei Rot-Weiß Erfurt nur zu einem 1:1. Nachdem Tom Weilandt Hansa in der 26. Minute in Führung gebracht hatte, glich Nils Pfingsten-Reddig mit dem Pausenpfiff per Strafstoß aus.

Erfurt bleibt damit auf einem Nichtabstiegsplatz, auch weil sich die noch hinter den Thüringern rangierenden Teams Stuttgarter Kickers und SV Darmstadt 98 1:1 trennten. Im ersten Spiel nach der Entlassung von Trainer Dirk Schuster kamen die Kickers unter Interimscoach Guido Buchwald erst in der letzten Minute durch Marco Grüttner zum Ausgleich, nachdem die Lilien 15 Minuten zuvor durch Danny Latza das 0:1 gelungen war. Prekär bleibt die Lage indes nicht nur in Stuttgart, sondern auch bei der zweiten Mannschaft von Borussia Dortmund die durch ein 0:2 gegen den VfB Stuttgart II auf Rang 18 abgerutscht ist. Nachdem Dortmunds Marvin Bakalorz schon nach 26 Minuten wegen Meckerns vom Platz geflogen war, kam Stuttgart II in Überzahl durch Tore von Christoph Hemlein und Soufian Benyamina zum verdienten Sieg.

Sogar einen Kantersieg landete der 1. FC Saarbrücken gegen den ebenfalls weiter stark gefährdeten Halleschen FC. Überragender Mann beim 5:0-Erfolg der Saarländer war Marcel Ziemer mit einem Dreierpack. Die beiden übrigen Treffer steuerten Sven Sökler und Marius Laux bei.